SUGGESTIONS DE FIN D’ANNEE
Menu de Noël
Potage
Cappuccino de chicons et crevettes grises (Vin 2)
6€/pers
Entrées
Terrine de chevreuil, confiture d’oignons et framboises et sa brioche (Vin 3 ou 6)
19€/pers
Coeur de saumon fumé, sauce moutarde à l’ancienne, miel, aneth et ses garnitures (Vin 1 ou 2)
19€/pers
Mijoté de St Jacques et scampi légèrement curry parfumé à la coriandre et son feuilletage (Vin 1 ou 2)
20€/pers
Plats
Cassolette de marcassin à la forestière et garnitures hivernales (Vin 3 ou 6)
26€/pers
Mijoté de St Jacques et scampi légèrement curry parfumé à la coriandre, son feuilletage et riz basmati (Vin 1 ou 2)
27€/pers
Médaillon de cerf, sauce « Grand Veneur », reinette étoilée aux airelles, écrasé de butternut aux amandes grillées
et gratin de pommes de terre truffé en croute de parmesan (Vin 5 ou 6)
32€/pers
Dessert
Chocolat dans tous ses états (Vin 7)
8€/pers
Menu du 31 décembre et 1er janvier
Potage
Veloutine de crustacés et potiron au lait de coco aux parfums asiatiques (Vin 1 ou 2)
6,5€/pers
Entrées
Terrine de chevreuil, confiture d’oignons et framboises et sa brioche (Vin 3 ou 6)
19€/pers
Coeur de saumon fumé, sauce moutarde à l’ancienne, miel, aneth et ses garnitures (Vin 1 ou 2)
19€/pers
Mijoté de St Jacques et scampi légèrement curry parfumé à la coriandre et son feuilletage (Vin 1 ou 2)
20€/pers
Plats
Cassolette de marcassin à la forestière et garnitures hivernales (Vin 3 ou 6)
26€/pers
Mijoté de St Jacques et scampi légèrement curry parfumé à la coriandre, son feuilletage et riz basmati (Vin 1 ou 2)
27€/pers
Ballotine de caille, sauce foie gras, chicon en douceur, oignons confits et blé façon « risotto » aux morilles (Vin 4 ou 6)
31€/pers
Dessert
Délices aux parfums des îles (Vin 7)
8€/pers
Accords mets/vins
Des bulles
Champagne Autreau
35€/bte
Cava Via Adelaida
14€/bte
Prosecco Seren Brut
16€/bte
Blancs
Vin 1 : Domaine des Féraud -Blanc de Rolle -Provence France
Fruité, frais et harmonieux avec une belle minéralité et une finale persistante, un vin avec beaucoup de caractère.
17€/bte
Vin 2 : Cantina Offida Falerio – Marches Italie
Ce vin composé de 3 cépages est un mélange parfait de fraicheur et de légèreté.
12,5€/bte
Rouges
Vin 3 : Domaine Saint Cels – Milles Etoiles rouge St Chinian 2016– Languedoc France
Très beau vin, charnu, soyeux et élégant qui apportera toute la typicité de cette région sur votre table et se mariera parfaitement avec les goûts bien présents de ces plats.
18,5€/bte
Vin 4 : Cinquenoci Primitivo – Italie Pouilles
Ce vin très équilibré du sud de l’Italie sera un allié parfait avec les cailles.
17€/bte
Vin 5 : Domaine Fontanel Prieuré – Tautavel rouge 2016 – France Roussillon
Ce magnifique vin se révèle puissant, intense, riche en fruits et en épices, étiré dans une longue finale pleine de fraicheur.
De la force et beaucoup d’élégance.
21,5€/bte
Vin 6 : Domaine Saint Cels – Fée Griottines 2018– Languedoc France
La texture est étoffée de tanins fermes bien intégrés. L’ensemble présente un bel équilibre savoureux
et gourmand avec une belle finale tout en longueur.
12,5€/bte
Doux
Vin 7 : Domaine Fontanel – muscat de rivesaltes « l’âge de pierre » 2017 – France Roussillon
Avec ses arômes de fleurs, de fruits mûrs, d’agrumes et de fruits exotiques, il apportera la rondeur nécessaire à ce dessert tout en l’équilibrant avec cette pointe de fraicheur très agréable.
16,5€/bte